​                        

 

   

Tel:(+371) 29207862     Tel:(+371) 20014961     E-mail: balticsnakes@vikingworld.lv     E-mail: rulof@inbox.lv

ладья

«Üxküll»

ГОКСТАД. X – XII век.

РЕКОНСТРУКЦИЯ. ЛАТВИЯ. 2013 г.

Клуб «BALTIC SNAKES»

 

Описание проекта.

  В 1880 году под холмом на небольшом крестьянском дворе в Гокстаде во время пахотных  работ были обнаружены останки большого корабля.  После окончания раскопок судно из Гокстада, разделённое на две части, было перевезено на берег реки, находящейся приблизительно в километре от места раскопок и впадающей в Осло-фиорд, а оттуда на рыбачьем судне – в Осло, где начались работы по реставрации. Реставрированное судно  из Гокстада выставлено в музее в Осло-Бигдё.  Судно из Гокстада неоднократно реконструировали. Уже в 1892г. Был изготовлен его новодел. На этом судне «VIKING» 13 норвежских моряков под командованием капитана М. Андерсона  за 40 суток прошли от Бергена через Атлантический океан до Чикаго, где в 1893г. происходила Всемирная выставка. Во время плавания судно показало отличные мореходные качества, даже на большой волне легко управлялось одним человеком. Максимальная измеренная скорость составила 11 узлов. Благодаря хорошей остойчивости, управляемости и прочности корпуса ладью реконструируют и по сегодняшний день.  Гокстадская ладья с полным правом может претендовать на звание одного из великолепнейших творений корабелов-викингов!

  Ладья «Üxküll» - по конструкции – это уменьшенная копия судна из Гокстада. Чертежи и описания конструкции корабля были взяты из работы «Суда викингов» И. фон Фиркс, составленной им по архивам музея в Осло.

Ладья «Üxküll» вооружена одним прямым парусом и четырьмя парами вёсел, которые подвязаны стропками к уключинам на планшире. Руль, в соответствии с судостроением того времени, расположен не на ахтер-штевне, а на правой кормовой скуле. Для этого на борту крепится мощный конический брус (клоц) со сквозным отверстием посередине, через которое проходит трос от пера руля внутрь корпуса, к переборочному шпангоуту, где и крепится под натягом с помощью клиньев. Когда руль находится в рабочем положении, то баллер тоже крепится найтовом  в районе планширя. При необходимости (например - при подходе к берегу, на мелководье ) найтов отдавали, а перо руля поднимали сорлинем. Второй переборочный шпангоут находится в носу судна, перед первой гребной банкой, и служит также для крепления якорного каната.  Для защиты гребцов от волн и брызг,  а также от стрел неприятеля – в реллинг  верхнего борта вставляются щиты, которые используются и в бою.

Для определения направления ветра на топе мачты поднимался вымпел, или крепилась резная флюгарка. Сама мачта съёмная, имеет фор-штаг, и ванты (по паре на борт). Мачта поднимается без каких-либо подъёмных механизмов, силами экипажа. Шпор скользит по длинному степсу до упора, затем выбирают и обтягивают фор-штаг.  Степс закладывается подушкой и клином, в пятнерсе (в районе гребной банки) мачта крепится найтовом, затем выбирают и набивают ванты.  Прямой парус  растягивается по рею и имеет фал, ракс, брасы, шкоты, галсы, один бык-гордень и  один ряд  риф-сезней,  обвязываемых вокруг нижней шкаторины. Чтобы нижняя шкаторина паруса не заполаскивала, по необходимости в шкотовые углы вставляли спирты, нижние концы которых упирались в борт внутри судна.

 Корпус  ладьи  имеет дубовый набор и обшивку – внакрой: шпунт (25 x 200мм) и по четырнадцать рядов досок (25 x 150мм) на каждый борт, проклёпанных между собой. В пазы между досками проложен в два ряда льняной шнур. Корпус  изнутри и снаружи покрыт льняным маслом, подводная часть  - дёгтем. Способ постройки корпуса соответствует методу судостроения Х – ХII веков: сначала на киле и штевнях на нескольких шаблонах шпангоутов набирается обшивка, затем внутрь закладывают шпангоуты, стрингера, ставят биты, бимсы, банки для гребцов, кладут планширь.  Палуба на ладье съёмная, в виде пайол по секциям между днищевыми шпангоутами. Запасной рангоут и весла укладывают на  Т-образные съёмные стойки, шпор которых крепят на кильсоне, а выше – к банкам. В дождливую погоду вдоль судна, за штевни, крепится трос, через который с борта на борт растягивается тент в виде шатра (он же – запасной парус). Сундуки  для личных вещей экипажа, провианта и судового имущества располагаются под гребными банками. Бочонок для питьевой воды крепится  на палубе перед кормовым переборочным шпангоутом.

 

   

 

 

Цели и задачи проекта.

 

Ладья «Üxküll», являющаяся точной копией судов эпохи раннего средневековья, построена для показа конструкции и устройства кораблей того времени, для  исторической реконструкции морских походов, показа жизни и условий для экипажа на борту.

 Команда (члены различных клубов исторической реконструкции X – XII веков), находясь в походах, воспроизводит  и исследует  процесс жизни в то время, начиная от пошива одежды, приготовления пищи, ремесел, культуры разных регионов, повседневного  труда и отдыха, боевых операций и т.д. Во время похода, на борту реконструируется тактика гребли на вёслах, управление парусами, на берегу – разбивка стояночного лагеря, разведение огня для приготовления пищи, сушки одежды.

Ладья «Üxküll» предназначена для походов по внутренним водам Латвийской республики (категория D), оборудована и оснащена в соответствии правилу №201 Кабинета Министров ЛР от 25 марта 2008 г. о безопасности на прогулочных судах и является экологически чистым видом водного  транспорта.

 

Технические данные судна.

 

Длина (наиб. по корпусу) – 9,00м.

Ширина (на миделе) – 2,20м.

Осадка – 0,50м.

Высота борта (на миделе) – 0,60м.

Длина мачты (от шпора до топа) – 7,0м.

Площадь паруса – 14 кв.м.

 

Пассажировместимость:

На вёслах – 14 чел.

Под парусом – 10 чел.

Мореходность (море/ветер) – 3 / 4 балла

 

 

 

Вы можете посмотреть фотографии в галерее, нажимайте на картинку.